Пига

Александр Харчиков
Чужая жизнь - как будто книга,
Своя похожа на блокнот,
В нём две страницы, где есть Пига -
Гусь, что в одной семье живёт.

Не круглый год, в период лета,
Верней, пока стоит тепло,
А в холода ждёт схода снега,
Переезжая жить в село,

Чтоб по весне вновь возвратиться
На дачу, где обрёл семью,
Там ликовать, как может птица,
Всем существом крича: "Люблю!"

Ходить за каждым домочадцем,
При встрече крылья разводить
И в радости прижаться, мчаться,
Чтоб этим отблагодарить

За то, что приняли, взрастили,
Дарили радость с теплотой,
За то, какой он есть любили,
За то, что стал он их семьёй.

Смотрю на Пигу, отмечая,
Как важно благодарным быть,
Как нас любовь преображает,
Как важно этим чувством жить.

25.04.2024 © Александр Харчиков
фото Елены Серовой  "Пига"