Мы ценим то, что нам не нужно

Азамат Шхалахов
Мы ценим то, что нам не нужно -
Не защитит и не спасёт:
Из глупости и просто дружно
Берём, что нам судьба даёт.
Не беспокоимся о душах,
Отмаливаться не спешим,
Прощать и близких сердцем слушать
Учиться вовсе не хотим.
Так для чего на свете белом,
Как сорняки, травой живём.
В другую жизнь не смотрим смело -
С чем к Богу мы на суд придём:
Машины, жадность, беспринципность,
Грехи, которым сбитый счёт?!
Пустая в нас томится бытность,
На дно что якорем несёт.
Чтобы понять глубокий смысл,
Порою, надо умереть...
В Писаниях закон написан,
Что не забыть и не стереть...
Но и ему простые люди
Стремятся в жизни не внимать -
Грехи одолевают, блуды -
Так сладко могут убивать.

25.04.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова

"Я ложился в «Острове» в гроб. Строгая вещь. Четыре стеночки и крышка – ни Евангелия, ни икон, ничего нет. С чем ляжем? Что я собрал? Записывать умею, водить машину умею, тем-то пользоваться умею. Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Все, что в вечности пригодится, все, что потрогать нельзя – не умею. А я научился за эту жизнь тысяче ненужных там вещей."

Пётр Мамонов