Любовь

Евгений Дюндик
Что такое любовь, мы так часто не знаем,
Поцелуй мимолётный за любовь принимаем.
Лишь прогулка одна по осеннему саду,
Я со вздохом с тобой на скамейку присяду.
Чуть дрожащие пальцы у меня на ладони,
А душа в странном чувстве, словно в омуте, тонет.
Только слово одно, только взгляд твой достанет,
И, как было до этого, в жизни больше не станет.

Потому что проблему сам себе я придумал,
И по-прежнему жить без тебя передумал.
А кленовые листья зашуршат под ногами,
Что такое любовь, мы не ведаем сами.
По накатанным рельсам судьбы своей вечно
Неизвестно, куда, снова мчимся беспечно.
Мы законы природы хорошо понимаем,
И так часто любовь увлечением пустым называем.

Что такое любовь, это – буря в сознании,
Это истин простых непростое познание.
Это душ и сердец золотое сечение,
В безграничном пространстве друг к другу влечение.
Лишь прогулка одна по осеннему саду,
Я, как прежде, с тобой на скамейку присяду.
Чуть дрожащие пальцы у меня на ладони,
Ты мне смотришь в глаза, не скрывая иронии.

Что такое любовь? А ты сам это знаешь?
Может быть, только фото мне на память оставишь…
А кленовые листья зашуршат под ногами,
Но такую любовь мы придумали сами.
Только время однажды все ошибки осудит,
Но оно никогда наших душ не остудит.
Мы законы природы хорошо понимаем,
И поэтому чувства свои мы любовью теперь называем.
26.04.2024