Байкал

Гирченко Владимир
Здравствуй, Байкал, вот и я!
В близи жить пока не могу.
Как же скучал без тебя!
И вновь на твоём берегу!

Стою на высокой скале,
Колени бьет мелкая дрожь.
Сколько же мощи в тебе!
А, я на песчинку похож.

Солнце в зените сияет,
Лукаво прищурив свой взгляд.
Лучами, как ткань расшивает,
Золотом водную гладь.

Ветер влюблён в эти воды,
С ним волны, как камерный хор.
Разносит он запах свободы,
Подаренный склонами гор.

Волны бьются о берег,
И камни при этом ласкают.
А, каждый из них оберег,
Я искренно так полагаю.

Чайки парят над водой,
Шум волн сплетается в пенье.
Чувствую полной душой
С Байкалом своё единенье!

Байкал для меня торжество
Величия мудрой природы!
Боготворю, как никто,
Его серебристые воды!