Май

Лариса Суздальцева
Привет, весны последний месяц!
Привет, задорный, яркий май!
В нарядном платье многоцветном
Ты буйством красок нас встречай!

Витают запахи предлетья,
А в перелеске- соловьи!
Сирени робкие соцветья...
И разум - словно в забытьи.

И, будто заново рождаясь,
Живи, летай, люби, мечтай!
И с головою в май бросаясь
О всех невзгодах забывай!

Живи сейчас и наслаждайся,
Душой мгновенья расцелуй,
В моменте каждом растворяйся,
Где хочешь- пой, чуди, танцуй!

Забудь про то, что скажут люди,
Все эти думы- суета.
Всегда есть тот, кто вмиг осудит
И тот, кто примет без суда.

Сорви с души стальные сети
И створки сердца отвори.
Частицы "не" и междометья
Бесследно ластиком сотри!

Люби себя и будь счастливой,
Почаще в облаках летай!
Возьми в друзья себе игривый
Свободный, яркий, шумный МАЙ!