О вечном

Кирилл Верёвкин
Тело моё просит кваса,
Душа - колокольный звон.
Я уже больше часа
Страстно в тебя влюблён.

Рот мой - сухой репейник,
Разум исполнен грёз.
Надень на меня ошейник,-
Буду тебе - как пёс!

Окутан любовным паром,
Вдыхая отраву травы,
Гремучим горя перегаром,
Шепну тебе нежно: "Вы..."

И с гор лавины помчатся,
Войною пойдя на сушь,
Но я уже больше часа
Буду тебе - как муж!

Мы будем взлетать до неба,
Теряясь в его дали,
Отрекшись в истоме от хлеба,
Во сне отрешась от Земли.

Сквозь грёзы глаза продирая,
Испив без остатка экстаз,
Запомним, низвергнуты с Рая,
До смерти мы славный тот час.

...И зная, что ради экстаза
Я час своей жизни сгубил,
Пойму я, хлебая кваса,
Что сроду тебя не любил.