Зреет утро

Марина Нота
Зреет утро...День вбирает лад
 улиц, площадей, прибрежных устий...
И межой среди земных акустик
проплывают ямбы наугад...

Прозревает светлая лоза
посреди нечаянных лужаек...
Солнечных и желтокрылых заек -
одуванчиково подмигнут глаза...

Знаешь, ведь так было,
 и не раз...
И не раз еще, наверно, будет...
Сколько их таких вот
мерных
будней
вспомним мы когда-нибудь,
лучась...

Как плескался легкокрылый брег
в мареве житейского крещендо...
И как счастлив
этим человек,
Именно в обычных...
веснах, летах...




,,,