Мерило жизни

Александр Хасанов
Мерило жизни — это страх,
Он поднимает нам все планки.
Любовь танцует на балах,
Любовь бухает на гулянке.

Мерило жизни — это боль,
Без боли ты — ничто на свете.
Когда закончишь свою роль,
Она тебя уже не встретит.

Мерило жизни — это стыд,
Стыда не ведает покойник.
В гробу всегда спокойный вид,
Стыд нашим душам — рукомойник.

Конечно, и другие есть,
Но там двояко и там неточно.
Не однородная там смесь,
Как и любовь, когда порочна.