Апрельский день

Георгий Куликов 2
  Прошлое чудесно своим былым проявлением, настоящее сущностью, а будущее мнимой непредсказуемостью. Весной, жизнь каждый день являя чудеса, готовит плацдармы для дальнейшего проникновения в жизнь:

Апрельский день

Земля опрятная, как призывник,
Младую поросль вверх тянула.
В теньке от солнца прятался ледник,
В надежде чтоб холодным дуло.

Но сущность, встав Ильёй-богатырём,
По-сказочному побеждала.
Травинки, ободрённые дождём,
Вселенской жизнью наливала.

Старался день не отставать от всех,
Сам рос, весною опоённый.
Пичужки хором пели про успех,
В борьбе святой над силой тёмной.

В преддверье Пасхи средний брат Апрель
Мирских чудес являл в избытке.
Теплу приветно отворяя дверь,
Погодные скрывал ошибки.

   К сожалению после доброй пятницы предстоит рабочая суббота, но тем не менее всего доброго.