Я скоро перейду на Ты...

Николай Осиповъ
Ваш образ трепетный, волнующий и зыбкий
Нам нужно в слове и в романах воспевать,
Как можно музыку попробовать сыграть
Когда смычек решит, что он главнее скрипки

И Вы отнюдь не инструмент для рифм и строк
Вы тот предмет, что этих строк достоин
И так наш Мир в своих поэзиях устроен
Что только женщина - прекраснейший цветок.

Чистейшей прелести чистейший образец
Не должен пальчики свои марать чернилом
И хмурить бровки, и сидеть с лицом унылым
Нельзя нам портить Божий образ наконец

Как в давних временах рука Пигмалиона
Смогла из камня Галатею возродить
Так и поэт способен образ сотворить
Возвысив женщину до чуда Аквилона.

Вот так и нам пристойно сочинять поэмы,
О тех, кто украшает этот грешный Мир
Кто нам есть смысл жизни и кумир
Предмет восторгов и интимной темы…
***
..................................Вы, ТЫ,....МЫ,... и все таки ТЫ !
***
Скоро приду, пока читай Булгакова..., да и какие там цветы были у Маргариты...

***                Ты заменила бледные цветы на пламенеющие
                розы...

Я все же встретился с Тобой
И это было не случайно.
Не зря я так играл судьбой,
Воспринимая жизнь печально.

Я знал, что в жизни все обман,
Все лишь фантазии и грезы,
Но я уже пишу роман
С чернилами мешая слезы.

Но вот беда, конца романа нет,
Мне дан покой, но недоступен СВЕТ !

Нам жить без чувства смысла нет,
В других сердцах Мы ищем счастье
И я плескал свой пьяный бред
На белый лист кровавой мастью.

И в строчках странных описал,
Совсем иначе нашу встречу
Героем сам романа стал
Вложив в Него слова и речи.

Придумал, как Ты мимо шла
И взгляды встретились невольно
И шепот –«Я Тебя нашла,
Теперь Мне жить совсем не больно».

Сказала – «Не играй судьбой,
Забудь друзей, врагов и женщин,
И знай, что Я теперь с Тобой
И Нам чудесный путь обещан»

И вот уже в руке рука,
Дыханье сразу стало ровным,
Со смыслом пишется строка
Воображенье стало скромным.

И больше не тревожит бред.
И разум ничего не ищет
Во всем покой и добрый свет
В любви находит сердце пищу.
.......................................НО !
***
Железный век пришел на смену
Сентиментальной простоты
Не примет сердце перемену
Бездушной этой пустоты

Мы дети прожитого века
И в нем останемся всегда,
Самозначенье человека
К нам не вернется никогда…

***