Притча - пустой стул

Виталий Монахов
К больному и лежачему отцу
Священника дочь как-то позвала.
Он в комнату зайдя к нему,
Заметил у кровати стул, где голова.

Вы меня ждали? Он отцу сказал.
Приятно мне внимание такое
И взглядом на стул пустой он указал.
Я помолюсь за вас. Это святое.

Но неожиданно отец ему вдруг рассказал.
Про жизнь свою. Как в церковь он ходил
Молитвы как читал, иконы целовал,
Но всё это не трогало его, и он решил,

Что не его это. Но как-то раз ему
Друг старый про молитву сказанул,
Что это с Богом разговор и потому
Поставь напротив себя стул.

Представь, что Бог сидит на нём
И расскажи Ему ты обо всём.
Послушай, что тебе ответит Он
И все проблемы станут ни по чём.

Я сделал так и легче стало мне
И вот я каждый день с тех пор
Веду беседы с Богом в тишине.
Благословил его священник в том.

А вскоре дочь опять к священнику пришла
С известием, что умер отец её. Но странно.
Со мной он попрощался, поцеловал и я ушла.
А возвратилась я когда, вошла к нему нежданно

В кровати он лежал, а голову на стул,
Стоящий рядом положил с улыбкой на устах.
И слёзы вытирая священник вдруг сказал
Дай Бог так каждому уйти у Бога на руках.

На стуле том невидимый сидел Иисус
И потому
            СТУЛ ЭТОТ НЕ БЫЛ ПУСТ!
26.04.2024