Да, мы разными бываем

Сергей Сальников 9
Да, мы разными бываем.
И, во сне порой летаем.
И, стремимся полюбить.
И, не любим мирно жить.

Бог тасует души по ранжиру.
Воплощает в разные тела.
Наделяя щедростью транжиру.
Чтобы мудрой жизнь была.

Один плохо жизнь кончает.
А, другой, права качает.
Третий - просто  идиот.
А, четвёртый - патриот.

Пятый, тот в лесу живёт.
Голодает, редко  пьет.
А, шестой, вообще дебил.
Говорить с ним нету сил.

И, седьмой ранжир у нас.
Это - люди  про запас.
Это - лучший капитал.
Их сам ангел создавал.

Когда трудности в стране.
Эти  люди  на  коне.
Они служат лишь стране.
Они  гибнут  на  войне.