У нас уж двадцать...

Алексей Кириллович Вороной
У нас уж - двадцать! Лепота!
Прёт зелень - повод для дождя.
Пора всплакнуть о том что, мля,
Грядёт година комарья.

А вместе с нею, как резон –
Приходит дачный закидон.
Фазендный бзик - ни дать ни взять…
Умом Россию не понять.

С утра пораньше - в позу “рак”,
Что б видел всяк стояк из срак...
О чём Бог думал в облаках,
Когда лепил мозги в людЯх?

Ведь опыт нам твердит везде,
Что с милым рай и в шалаше.
Так нет – кирпич, жилище бонз,
Двух - трёхэтажный замок-монстр.

И, накось-выкусь, чтоб всегда,
В заботах тлела голова,
Свободу - тяпкой заменить,
На остальное - хрен забить.

Но если жирно подчеркнуть,
В чём вышесказанного суть. 
То зрите мысль: “Что сто работ,
Синоним слова – эшафот.”

апрель 2024