Лучшая дорога - это дорога домой

Валентина Кобзина
Босиком,  я   по  камням    иду,
Спотыкаясь,  бреду  по  дороге,
Для  чего  и  куда,  не  пойму,
Расцарапала  в  кровь  свои   ноги.

А  вокруг   тишина  и  покой,
В  перекличку  поют   песни  птицы,
Мне  вернуться  бы  к  маме,  домой.
В  ноги  низко  бы  ей  поклониться.

И  прижаться  к  родимой  груди,
Открыть    мамочке    душу  мне  настежь,
Скажет  мне- дочка,  ты  не  грусти,
В  доме  нашем  огонь  не  погаснет.

Отогреется  снова  душа,
Ничего  нет  дороже  на  свете,
И  от  счастья  немножко  дрожа,
Уголка  лучше  нету  поверьте.

Я  прощенья  у  мамы  прошу,
Ничего  не  услышав  в  ответ,
Ушла  мама  моя    в  тишину,
И  оттуда  не  даст  мне   совет.

У  родного  я    дома   стою,
Память  снова  ведёт  меня  в  детство.
Что  ушло ,   я   уже    не    верну,
Мне   оставлена  память  в  наследство.