У стойки бара

Татьяна Кырова
Легко у стойки бара
Стоять и думать так:
Жена тебе не пара,
Жизнь – ломаный пятак.

А ветер дверью хлопнет
И сквозняки в метро.
Холопы все, холопы,
Бес подмигнёт хитро.

В субботу протрезвевший,
Как офисный планктон,
Ты, с тенью надоевшей,
И бес – куда же он.

Пройдёт ещё неделя,
Всё повторится вновь.
Ну что ж мели Емеля.
Про жизнь и про любовь.