Весна пришла, наперекор войне

Елена Любимова-Семерджиди
Машины смело поливают улицы,
Кругом листва и дышится легко.
Влюбленные встречаются, целуются
И солнце в небе светит высоко.

Столица в одуванчики укуталась,
Деревья одеваются в листву,
Москва за зиму всё-таки измучилась,
Ей снится сон, где небо в синеву…

Где нет войны и новости хорошие,
И жизнь идёт привычным чередом,
Деньки стоят весенние, погожие
И птичьи трели льются за окном.

Пригрезились во сне и дождь, и радуга,
Москва ждала весну как никогда…
Но до конца не может она радовать,
Пока идёт война… Пока беда…

В Донбассе вишни цвет, сирень кудрявая…
Идёт весна по раненой стране…
Красивая всегда и величавая…
Весна пришла, -  наперекор войне!