Кто только в Рыбинске на зоне не сидел

Валерий Щенников
Кто только в Рыбинске на зоне не сидел,
И режиссёры, и народные артисты,
Когда в стране творился беспредел,
Теперь они посмертно чисты.

Людей как скот везли на Волголаг,
Столица Волголага – Переборы.
Несчастных и безвинных бедолаг,
Как будто все бандиты или воры.

Как смерч пронёсся Сталинский террор,
НКВД и «Чёрный ворон»,
Вершили свой суровый приговор,
Что был несчастным уготован.

Людей ломали, заставляли лгать,
За пайку и из побуждений низких,
Чужие преступленья признавать,
И доносить на самых близких

Такие были дни и времена,
Когда у стен имелись уши,
Боялась, слово вымолвить страна,
Молили о спасенье души.