Грозовые ворота

Галина Туптей
      
               
     Мальчишкам,не вернувшимся с
      войны

Я слышала,в Чечне было страшно,
Не была я на той войне.
Мне мой брат рассказывал младший,
Довелось ему быть в Чечне.

Как тот фильм "Грозовые ворота",
В глазах предо мною стоит,
Вижу младшего брата в окопах
На той высотке лежит.

Расчёт бьёт точно, намётом,
У тех "грозовых ворот".
"Душманы"с гранатомётом.
"Стреляй,брат!Не то убьёт!"

Всё ближе и ближе "духи",
Уж смерть за спиною стоит.
"Братишка!Не падай духом!"
А пуля свистит всё,свистит...

Матери!Дай бог вам силы
Ждать сыновей у ворот!
Остались мальчишки безусые
У тех "грозовых ворот"...

Матери сынов,крепитесь!
Не дай бог терять сына вам!
Пусть больше не повторится
Чечня и Афганистан!

        2019г