Не скоро

Владимир Матора
Когда я состарюсь и дети детей повзрослеют.
И  лоб испещрится морщинами горестей бед.
И бедто-бы лунь, я тогда уж совсем поседею.
То ангел прибудет, на руки мои поглядеть.
,,,Его угощу я вином от любимого сада.
А шрамы по телу соврать мне никак не дадут.
За трудную жизнь они будут, тогда как награды.
За сложный в чащебе, суровый, изломанный путь.
,,,Дам мёда отведать, простого пчелиного мёда.
Картошка с сальцом и соленьем, живу без прикрас.
Ему объясню что  немного удерживал своды.
Всё хрупкое небо в руках, мозолЯх и слезах.
,,,Ему покажу я красОты и прелести мира.
Чем жИва душа и страдая живёт человек.
И пусть был как призрак, не слышем, не незримый.
Но ангелам равный, всего-лиш простой человек.
,,,Ему расскажу о своих, о друзьях побратимах.
Что пали в боях за любовь, за свободу, мечту.
За совесть людей, что мы только лишь  ею хранимы.
И может быть с ним в поднебесье, тогда лишь уйду.