Из Эдварда Лира - Старик из Дина

Юрий Иванов 11
                Эдвард Лир

                Старик из Дина

                Жил-был в Дине худющий старик,
                По фасолинке в день есть привык;
                Говорил: "Если больше
                Съем, то буду я толще".
                Осторожный из Дина старик.

                26.04.24

                There was an old person of Dean,
                Who dined on one pea, and one bean;
                For he said, 'More than that,
                Would make me too fat,'
                That cautious old person of Dean.