Легенда о Каине учит

Татьяна Токарева -Бутакова
Легенда о Каине учит,
Что слепо нельзя доверять.
Напористей стала и круче
Сородичей смелая рать.

И с помощью нынешних братьев
Нищает, скудеет страна.
Удушливей друга объятья,
Открытого взора врага.

А мы с простодушием русским
Встречаем, даем хлеб и кров.
И другом, сочтя его близким,
Не видим колючих шипов.