Сладкие грёзы

Вячеслав Шипиловский
Не грусти, душа, не страдай,
слёзы горькие ты осуши,
я принес тебе боль невзначай -
закручинился чуть, затужил...

Тройка в яблоках белых коней
унесла меня, тая в ночи,
в жёлтый свет ресторанных огней
от давно догоревшей свечи.

Скрипка пела, стонала, звала,
не жалея невидимых слёз,
отражали тебя зеркала,
как богиню, моих сладких грёз.

Этот взгляд твоих чёрных очей… -
ими был словно в бездну влеком,
с безрассудством тех грешных ночей
до тебя прежде был не знаком...

И опять тройка борзых коней
вскачь несётся навстречу судьбе,
но лишь взглядом коснулся огней
ресторана, забыв о тебе...