Научись замечать

Натали Ният
Поникшая любовь не виновата,
Что наступил черед прощанья ныне.
Хоть и была с тобою грубовата
По ней скучать до крайности отныне.

И солнца диск уроненный в закаты
Не засияет больше откровеньем,
И запотеют грустью циферблаты
Так не утешив толикой прощенья.

Ты к ней привык,теперь сложней гораздо
Остаться в стенах опустевших жить,
Пусть даже жить демонстративно-праздно,
Раз гордость невозможно заглушить.

Тебе скажу, хоть слышал многоразно
Ты те слова про семь опальных душ,
Что судьбы разрушают безобразно.
Все - это правда, правда, а не чушь!

Грехи умны и тысячи препяствий
Они сметут, что встанут на пути.
Так оказавшись в их безмерной власти
Ты можешь Бога сильно подвести.

Уже потом, ты все переосмыслив
Поймешь как был бессмысленно неправ
И к гордости напрасно восприимчив
В ее объятьях пламенных сгорав.

Ступай, верни любовь, все поправимо,
Когда душа гармонией полна.
Ведь на земле грехов живут помимо
Великие, отважные дела.

И нежность, милосердие, отрада,
Что станут нас в час горький утешать.
Все это верь мне - истинная правда,
Лишь научись их в мире замечать.