Поезд неведимка

Константин Константинович Токаре
Казалось так не может быть
Однако состоялось
Ума помогут вас лишить
Сказав: «Какая жалость!»
     Хотите призрак рассмотреть?
     Не побоитесь, так ли?
     Да чтобы мне в аду гореть
     Где нет воды ни капли
Он любопытен до костей
Подумаешь, святоши
Из всех изведанных затей
Сверхстопудова ноша
      Погода вовсе и не в масть
      Сползала тьма на кручи
      Полз паровоз и с ним состав
      К тоннелю, в лес дремучий
Километровый лаз в горе
Вдруг резко потемнело
И поезд словно мышь в норе
Тревожно загудел он
      Лишь только робко одолел
       Тоннеля середину
       Как будто кто-то повелел
       Хотите верьте, сгинул!
Его искали не нашли
Ни где не появлялся
Да брось, бумагу не шурши
Он точно потерялся
      Пожалуй, где-то колесит
      Замечен в Украине
      Раз так конечно посетит
      То место где и сгинул
Вчера читая допоздна
Заснувши без эмоций
Вы не поверите да! да!
Состав ко мне плетётся…