Среди бела дня

Лолита Сойфер
Среди бела-бела дня
Небо смотрит на меня.
У него блестящий щит.
Небо смотрит и молчит.

Я хожу своим путём,
Я не думаю о нём.
А оно висит и ждёт,
Вечерами слезы льёт.

Я стараюсь не глядеть
В эту неземную светь.
Я его голубизну
Всю ладонью заслоню.

Спрячусь в доме, а оно
На меня глядит в окно.
В пустоту из пустоты
Я кричу: "Что хочешь ты?"

У меня дурацкий вид...
А оно молчит, молчит.
Может, через пару лет
Я взгляну в него в ответ?

А понять его нельзя.
И весной полна земля.