Последний бой

Екатерина Фантом
Тучи сошлись как пред бурей нежданной,
Миру по ту сторону словно в смятеньи.
Чтобы отсрочить уход нежеланный,
Духи внезапно пошли в наступленье.

Бросили вызов они самой Смерти,
Ради чего и как можно исправить
То, что судьбою дано?.. "Нет, не верьте, -
Он никогда впредь её не оставит!"

Так сказал главный из них и направил
Всех остальных против Смерти вновь биться.
Вслед им он громко и чётко добавил:
"Жизнь на двоих у них пусть будет длиться!"

Лживые сказки пустых обещаний
Канули в бездну, их больше не будет.
Время пришло для правдивых признаний,
Клятв, про которых не скажешь "забудет".

Все! Победили, и Смерть отступает,
Место в юдоли ей тихой печали.
Белый туман понемногу стирает
Хрупкую грань между грезой и явью.

----

Утро настало, впервые вздыхает
Он глубоко, возвращаясь вновь в тело.
И с осознаньем глаза открывает:
"В мире живых есть ещё одно дело".

25 апреля 2024