Дураки

Денис Подобин
Дайте "горькой",
Чтоб было сладко.
Да налейте с горкой
И оставьте чарку.

На столе-корыте,
Где без хмеля пресно.
Двери в дом открыты,
Одному мне тесно.

Может утром рано,
Может пожалею.
Так открою краны,
Трубы я прогрею.

Эй соседи сверху,
Эх соседи снизу.
Я не знаю меру,
Пьянству дал я визу.

Тараканы, крысы -
Подарю вам радость.
Отругну я брызги,
Тьфу ты! Эка гадость.

Дайте ещё водки
И себе налейте.
Выпьем же за кротких,
За интеллигентных.

Ах старик писатель,
Прав ты оказался.
Не могу я больше,
От того нажрался.

Говорить нет мочи,
Больше с дураками.
Кто Такое смОчит! -
"Мама дорогая!"

Как же в трезвом виде,
Жить и улыбаться?
Совестью на дыбе,
Мило любоваться?

И дегенератов,
Уважать как личность.
Догмы, постулаты,
Нормы и приличья.

Не хочу! Не буду!
Не могу! Оставьте!
Я как кукла вуду,
Из соломы платье.

Рюмка, три, бутылка,
Цель - упиться в сопли.
На столе лишь булка
И соседей вопли.

Дайте "горькой" быстро,
Чтобы горько стало.
Чтоб рассвет как выстрел,
А мозгов не стало.

Но как не стараюсь,
Чувства лишь острее.
То кляну, то каюсь,
То виню евреев.

И кричу стихи я,
Глоткой хрипло-пьяной,
Будто бы Есенин,
Заводной и рьяный.

Ко всему привыкнуть
Можно или сдаться.
От того и пью я
Некуда деваться.