Чем мерить жизнь? Обращение затопленных к Тупину

Алексей Гуляницкий
Жизнь - затея мерная:
Чашею ли бедности,
Рогом изобилия,
Пищею кашерною,
Договора с Библией.

Холодно - не жар,
Скоро май, привыкните -
Лучше чем пожар
И война с политикой.

Не во лжи величие,
В конкурентном деле,
Ну, что толку бычиться
На весну в апреле!?

Заводнило местности,
Будет знатный нерест,
Власть подмочит нечисти,
И штурмует  крепости

Водяной поток,
На чужой роток,
Не накинь платок,
Задавай вопросы,
Куда ушли бабосы?
За предел страны?
На солдат с матросами,
Ну, а как же мы?!

Ручьи сошлись в потоки мнений,
Что Царь не настоящий,
Вот Сталин был бы, или Ленин,
Помог бы участи пропащих.

А эта моль, или окурок,
Так просто клички не дают.
Авторитета нет у урок,
Народ в беде бывает лют.

А Вова мыслит о параде,
О коронации своей,
Что с Украиной он не сладит,
Что вождь "нацистов" - то еврей!?

И как-то всё не по феншую,
Что этот Крокус, что вода,
Вдруг затопила не врага,
Похоже боги не тебя крышуют?

Ох эти мирные заботы,
Они тебе - осины кол.
Вопросы задаёт народ, - Царь кто ты,
Двойник, тройник, или козёл?

Зачем втянул страну в войну?
Зачем Донбасс, что нет угля?
Дровами топим.
Ты же профукаешь страну,
Народ танцует на граблях
И слушает, как плохо жить в Европе.

Да, ты с Уралом разберись,
Не призовёшь же пострадавших,
На очереди: Тобол, Иртыш,
И похоронки, без вести пропавших.

Зачем диктатор неудачник,
Такой огромнишей стране?
Ты ведь не Пётр, не на коне,
А писающий старый мальчик,

Зачем тебе держава, скипетр,
В угаре всероссийских бед,
Исход евреев, как в Египте,
Если побед и фарта нет?

А десять бед, как у Египта,
Россие в хаосе не выжить.
Вован, мы знаем, что ты мнительный,
Но стоит подготовить лыжи

И перейти свой Рубикон,
Как пастор Шлаг, но кто твой Штирлиц?
Не Патрушев ли старший, нет, не он?
Это секрет войны, или игры  "Зарница"?

Старик, что ноженьки болят
И правая рука не держит палку?
Ты вспомни, как пошел на лыжах Плят,
Ты же спортсмен, с дзюдо закалкой.

Куда завёл ты нас "Сусанин"?
В глухую, без просвета топь.
И некому тебя пороть,
И, видно, выбираться будем сами.