Боги есть на войне

Наталья Преснякова
Боги есть на войне... просто мы их с тобою не знаем,
Воскрешают они, вырывая у смерти солдат.
Только им суждено находиться меж адом и раем,
В заповедном краю, что зовётся у всех - медсанбат.

Боги есть на войне... просто мы поклоняемся редко
Этим хрупким на вид необычным подчас божествам.
Может статься они не стреляют как все очень метко,
Только боль и страданья разделят с тобой   пополам.

Боги есть на войне...  просто мы так привыкли издревле,
Что в жестоком бою нет важнее отважных солдат.
Подвиг медиков он - незаметный совсем повседневный,
На плечах у врачей не погоны, а белый халат.