Д. С. Ш. 1977 О какой ты - типаж!..

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  дословно.               
"О  какой  ты  -  типаж!            О  какой  ты  -  купаж!
Сколько  в  жизни  -  покраж!  Сколько  в  жизни  -  пропаж!
Сколько  вас,  сколько  вас       в  моей  жизни  -  пропало!
Сколько  ветреных  клаж!        Сколько  тухлых  продаж!
Сколько  ломаных  лаж*!         Сколько  давшихся  даш!
Сколько?  Множество  вас        в  моей  жизни  -  пропало!
Перемолот,  как  фарш.             Перекроен,  как  шарж.
И  не  наш,  и  не  ваш...            Ни  убей,  ни  уважь...
Но  всё  мало  же  -  вас!           Но  всё  мало  и  мало!
Но  всё  мало,  что  вас              очень  мало  -  пропало!"

*  -  Лажа  (сленг)  -  ерунда,  чушь,  безделица,  подделка,
нежелательное,  блеф.
                До  1976