Чарующий скит препинаний

Пафнутий Широковоротов
Гаргулий   полдневные   танцы
Ничем   не   оправданы,  всё  же,
Аскеза   их  —  сломленный  стебель,
Чарующий   скит   препинаний,

Взойдут  то  на  кренную  гОру,
То  вспыхнут   во  мраке   и  только,
ЖемчУг   заострённого   уха
Качнётся,   восторг   выдавая,

И  так,   многодневно  и  тихо,
Витая   в  бурлесковых   тучах,
Шаля   убеждённо-смиренно,
Всех   птах   пышенОм   одаряя,

Ликуют,   впадают   в  немилость,
Приходят  в  себя  и   внезапно
Полночно   распевно  читают
Сугубо  забытые   вирши.