Друзьям

Георгий Целищев
Привет всем тем,
 кто продолжает верить,
Что на земле
        бывают чудеса,
Кто не закрыл
   на все засовы двери,
Не опустил
        потухшие глаза.
Тем людям, кто подаст
       в ненастье руку,
Поделится
    с собакой колбасой,
Кто скажет правду
       и врагу и другу,
Поддержит делом
  в трудный час земной.
Тому, кто ставит свечку
       вам за здравие,
Не для того,
  чтоб святость обрести,
И молится сегодня
           за спасение,
Заблудшей,
     неприкаянной души.
Кто не устал
     делиться добротою,
И светом
     улыбающихся глаз,
Тому, кто знает
         цену дружбы,
Тому, кто не позволит
          вам упасть!