Рядовым участковым врачам

Георгий Родд
Как мне знакомо чувство боли.
Смогу я или не смогу.
Я не могу нести в дом горе,
Я в дом за счастьем иду.

А цель одна. Больной не должен
Мои сомнения узреть.
И как бы не был путь тревожным,
Я должен чувствами владеть.

Больной ведь ждёт от нас подмоги.
Волшебник - доктор, помоги,
Не дай споткнуться на дороге,
И сердце успокой в груди.

И мы идём сквозь зной и стужу,
Под злобный рык домашних псов.
И видят нас только снаружи,
Хоть душу ты отдать готов.

       Я врач с 35-летним стажем, посетил на дому тысячи больных

       26 апреля 2024