Мой город

Вера Нефедкина
Есть на свете много городов.
Все прекрасны. С этим я не спорю.
Но в душе живёт моя любовь.
Мой Саранск, я навсегда с тобою.

Ты один из тысячи других.
Вас немало по Руси великой.
Как острог когда-то ты возник
И не раз свои менял тут лики.

Был защитой в трудные года –
На тебя надежду возлагали.
Строились другие города.
Жгли тебя, в набегах разрушали.

Ты с годами только молодел,
Улыбаясь яркими цветами.
Поменяться много раз успел,
Прирастал кварталами, домами.

Поднимался к небу от земли.
Твоя слава – люди, их свершенья,
Те, что о тебе сказать смогли.
Не погибнешь ты уже в забвенье.

Щёголь, хоть пусть и провинциал.
О тебе поют, романы пишут.
Много ты талантов воспитал.
Знают про тебя. Твой голос слышат.

Не великий город. Ты не Рим,
Не Москва и не Нью-Йорк уставший.
Но считаю я тебя своим.
Домом, для души и сердца ставшим.

Есть на свете много городов.
Лучше, хуже, здесь не мне решать.
Но в душе живёт одна любовь.
Мой Саранск, хочу тебя обнять.