Рассвет весны

Олег Журавлик
Четыре. Ночь. Спать не дают пичужки.
Чирикают  задолго до утра,
Передавая вести друг по дружке:
Проснётся солнце  раньше, чем вчера!

Синице  неспроста теперь не спится,
В окне открытом трелит мне  она:
'Зеленого берёзового ситца
В соседней роще наткала весна".

И я, совсем проснувшись поневоле,
Бегу в сарайку колесо качать,
Сажусь на велик, чтобы в ближнем поле
На берегу реки рассвет встречать.

Весна  торопит вечным обновленьем,
На зорьке шепчет:”Сердце приготовь.
Чтоб и  оно наполнилось цветеньем,
Я пропою в нем  песню про любовь”


   Благодарен фотографу