Миндаль аромат...

Сендр Фридайвер
Миндаль аромат
куда бы ни дул ветер
повсюду земля...

             С  Ф.

       P.S. 1. "миндаль аромат"- цветущий миндаль в Крыму весенние чудо. Начинается цветение в апреле, когда в средней полосе России еще лежит снег, и длится, как минимум, две недели. Деревья окутываются облаками белых цветов с красноватой сердцевинкой. Немногим раньше, когда еще почки не раскрылись, то можно насладиться небывалым зрелищем розовых деревьев. Такой эффект дают ветки с необычным оттенком.
        P.S. 2. "миндаль аромат" - Циани;д ка;лия (циа;нистый ка;лий, химическая формула — KCN) — неорганическая калиевая соль синильной кислоты.При стандартных условиях цианид калия — это бесцветные кристаллы, по фактуре и размерам напоминающие сахарный песок. Сильнодействующий яд.Циановодород, выделяющийся при гидролизе цианида калия, имеет запах горького миндаля.
    Впервые в роли боевого отравляющего вещества синильная кислота была использована французской армией 1 июля 1916 г на реке Сомме.
Синильная кислота являлась основной составляющей препарата «Циклон Б», который был наиболее популярным в Европе во время ВМВ инсектицидом, а также использовался нацистами для убийства людей в концентрационных лагерях. Смерть, как правило, наступает в течение 5—15 минут.