Лосиха

Марина Сехина
   
На задворках петляет Лосиха.
Неглубокая, можно и в брод.
Берега, позаросшие. Тихо!
Речка мирною жизнью живёт...

В ней бобры и ондатры полощут
свои жирные вёсла-хвосты.
А вокруг всё в берёзовых рощах!
Видно, в русской сторонушке ты.

Словно не были годы - печали
в городской, без прикрас, суете.
Здесь не раз в небе гуси кричали,
проложив свой маршрут в высоте.

А вода в ней чиста, но не слишком.
Подмывает коренья и дёрн...
Не теснятся на сограх тут вышки.
На пригОрок звонить мы идём.

И лосей не видать в перелесках,
чтобы имя речушке той дать.
Зато ягод, грибов тут в подлеске!
Собирай хоть весь день! Не собрать.

Неприметная речка Лосиха...
Дочь Великой Сибирской Оби!
Небеса отражаются тихо.
Не нарушен покой твой и быт.


         26.04.2024.
       Алтай. Баюновские Ключи.
* речка Лосиха - левый приток Оби.
Протяжённость - 150 км.
Огибает спортивно-оздоровительный центр "Кристалл". Буквально "кишит" бобрами и ондатрами.
Фото из личного архива, сделано вчера...