Первый дождь

Константинова Елена Владимировна
Возможно, ты думаешь, что я мазохистка,
Или напротив ~ что эгоистка.
Но это лишь убогости моей страница ~
За твоё благополучие молиться.

Сыт, здоров, и слава Богу.
Разве надо мне много?

Если капля падает тихо, это не значит, что её нет.
Если лучик потерялся в лицах, это не значит, что это не солнечный свет.
Если тебя никто не отбирает, это не значит, что не дорог ты.
Если наконец никто не обирает,~ просто избежал беды.
Если оказался разговор короткий, может, просто я так спешу.
Если показался мой тон не кроткий, может, о чем~то тужу.
Если я сбиваю твои мысли, может, не хочу мешать.
Если я измяла твои письма, может, их могли изъять.
Если не даю тебе повод, значит, чту Ветхий Завет.
Если это письмо ~ довод в пользу мира, дай мне ответ.
Дай ответ только одним взглядом кротким на огонёк свечи:
Чем унять боль твою надо? Я смогу. Только не молчи.