Так думал я...

Бархан Каракумов
Судьбу
свою я  не молю,
И не ищу, не жду  участья,
Я  только высверк  глаз ловлю,-
и понимая, - это счастье...

И это ч у д о -  лучик света
Моя  мечта, мой  идеал
Я  от Судьбы  не жду  ответа,-
я   понимаю, - опоздал...

Понять хочу, 
з а ч е м  мне  это,
Зачем терзает боль и грусть!
Когда в  божественном совете,-
наказ один:  смирись,  забудь.

Ведь мир
широк  и необьятен
Живи, ищи, дерзай, и жди
Но  помни миг, он невозвратен,-
все смоет  время  и дожди...

Так  думал я
проснувшись рано
Упершись взглядом в  потолок
(С р е д а   где  ложь, где льется кровь,)
Где быт насыщен  злом  дурмана,-
     где человек  так  одинок...

26 Апреля   2024  год