Веточка сирени

Надежда Бурцева -4
       *~ Веточка сирени ~*
      
                ~***~

Ты сегодня веточку сирени
Из апрельской рощи мне принёс —
Нежность лепестков её весенних
Мне дороже ярких алых роз!

Я её поставила в вазончик
И вдыхаю сладкий аромат...
За окном скворец выводит звонче
Трелей упоительный каскад!..

Царствует апрель в цветенье вишен —
В белых с изумрудом кружевах!
Птичий мир в садах любовью дышит —
Опьяняет чувствами весна!..

Унисонность этой общей неги
В воздухе волшебном разлита...
Чувственность лирических элегий
Дарит нам земная красота!..

Царствует любовь в душе безбрежно!..
И в просторы вешние манит!...
В сердце — упоительная нежность!..
В чувствах — притяжения магнит!..


***********************************

Иллюстрация: генерация ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой