Одиночество

Владимир Кабыкин
Шепчет ветер, звёзды в окна,
На дворе играет дождь,
Одиночество промокло,
В дверь стучится, невтерпёж.

Кто же звал тебя такую,
Я не звал, не ждал тебя,
Затянуло песнь простую,
Поселилось у меня.

Раньше мне казалось в мире
Одиночество - изгой,
А теперь в пустой квартире
Уживается со мной.

Ты ушла не хлопнув дверью,
Ничего не говоря,
И невольно подружила
С Одиночеством меня.

Так и будем жить мы вместе,
Одиночество и я,
Вечерами и ночами
Вспоминая лишь тебя.

Одиночество скучает
Мне не жалко, ну и пусть,
Позвало оно подружку,
А подружка эта - Грусть.

И теперь мне лишь осталось
В одиночестве грустить.
Как тогда, осенним утром
Мог Любовь я отпустить?!