Нам почтовую валюту

Дмитрий Суханов 4
Нам почтовую валюту,
Нужно будет отгадать.
Остаётся в этом слове,
Только букву М убрать.

Триумфальные ворота
Прочитаем так потом.
Будет ... перед нами,
Мы разгадку назовём.