Новоселье

Сергей Симкин
Получил – живи, что может проще?
И что может праздник омрачить?
Но тут в город из деревни теща
Прилетела к дочке погостить.

Наша сборная в хоккей играет,
Собралась она посуду мыть.
Кран с водой горячей где, не знает:
«Как включить колонку?» - мне кричит.

Я, не отрываясь от экрана,
Говорю: «Согрела б лучше чай…
Там инструкция, возле дивана,
Ты возьми сначала, почитай…»

А она: «Боишься, что расплавлю?
Завтра, ты, когда придешь, не свеж,
На столе рецепт я щей оставлю –
Почитаешь, сваришь и поешь…»