Снова в путь...

Тастыбаев
   Поиск своего пути,
   Миллион дорог пройти,
   В временной провал упасть,
   Сберегая душу выйти.

   Время развернулось вспять,
   Перекрёсток свой нашло.
   Ветер. Холод и озноб,
   Обречённый блеск в глазах.

   В перепутанных ударах сердца,
   Страшный трепет ожидания,
   Я не понял, что же было
   Смерть со мною в ряд ходила.

   Впереди увидел свет,
   Крикнул, крика вовсе нет,
   Путы страха разорвать,
   Слабость. Немощь и усталость.

   То судьбы урок жестокий,
  "Переверие".Гордыня.
   Склонность каждого судить,
   По лекалам от портного.

   Самомнения. Заблуждения.
   Жизни путь терновый, сложный,
   В каждом возрасте пороки,
   Очень трудные уроки.

   Балансировать над бездной,
   Удержать бы равновесие,
   Цель. Стремление и воля,
   Не у Бога твоя доля.

   Совесть, честь есть ориентир,
   Дом, семья, друзья, враги.
   Память. Предки и потомки.
   Уложил в свои котомки.

   То что есть, то заслужил,
   Не прислуживал служил,
   С родника что испивал.
   Не плевал и сладость знал.
   
   Снова в путь, иди - дерзай,
   Будь везде не уступай,
   Падать будешь, но вставай,
   Не молчи, не отступай.