Я враждебен не только тебе

Иван Гусаков
Я враждебен не только тебе.
Не надо думать обо мне так плохо.
А в первую очередь - себе
Летит вредная оплеуха.

Угомонившись, своим - нет!
На тебя попадают лишь брызги гнева.
Ты же, в истерическом припадке
Треплишь мне - про то,
Каким должно быть небо.

В этом мире возможно всё,
Но только не говори, что ты знаешь про лето.
Оно не твоё, и уже не моё,
Оно потерялось, в наших скомканых сетях.

Так что хватит! Актёр из тебя никакой.
Я ж бреду, как всегда в неизвестном.
В этом, может быть, скроен урок:
В нашем прошедшем - равнодушном, беспечном.

Посмотри, оно ещё ждёт:
Наших радостных, тихих приветов.
Каждый год, распускается нежный цветок -
Неужели бессмысленно это?







(25.04.2024)