любовь к другу

Кристина Макаревич
Утренняя свежесть, как мягкий круассан
Дыхнет мне в глаза прохладой.
Я б тебя любила, если бы ты стал
Моей боевой наградой.

Я б тебя жалела, если бы ты мог
Рыдать на моих коленях.
Но не равный финиш, ты сегодня Бог
Моих не вразумлений.

Я б тебя искала, только бы ты был
Пестиком редких соцветий.
Я бы тобой стала, отдала свой мир,
В порыве пустых междометий.

Я бы… я бы…, к черту! Лишние слова
Игрой на судьбу лягут.
Тебя ждёт с блинами теплая жена,
И я за тебя рада.