Эта ночь колдовская...

Надежда Бурцева -4
                Эта ночь колдовская...

                ~***~

Соловей до утра разливался в лирических трелях —
Средь цветущих акаций нам чувственно пел о любви...
И сердца задевали весной напоённые стрелы!..
И под полной луной замирал зачарованный мир!..

Эта ночь колдовская сияла под сенью апреля —
Чаровала цветеньем и нежным морским ветерком...
От крылатой души соловья — своего менестреля,
Вдохновенно зарю зажигала игривым лучом!..

И рассвет разгорался над спящей зеркальною бухтой...
И кружили стрижи за распахнутым в небо окном!..
И весенняя жизнь, наполняя секундой минуту,
Смаковалась по капле её драгоценным вином!..

Две души зачарованно в небе весеннем парили
И слагали стихи на понятном лишь им языке...
Наслаждаясь весной с вдохновенным полётом — любили!..
И неважно, что были реально в своём далеке...


*******************************************************

Иллюстрация: генерация ИИ к моим стихам, авторский коллаж Надежды Бурцевой