Кружева

Галина Сахарова -Монастырская
Кружева, кружева, кружева...
Дружба с женщиною такова.
В ней так много от баловства.
И любовь в ней, и доля родства.

Она словно игрушка Юла.
Дружба с женщиною тяжела.
Подкрути-и пошла, и пошла!
Но упала-и сил не нашла.

И не взглянет, она не простит.
Ночью плачет, а днями грустит.
И горит душа, и горит,
Словно черный в печи антрацит.

Отгорают как угли, слова
Утро ясно и точно-в правах.
Гордо поднята голова.
А душа-в кружевах, в кружевах.

--