17. Бродит нежность по осени...

Ольга Мельничук 2
    Романс

Бродит нежность по осени,
На кошачьих ли лапах крадётся,
Одинокая, брошена...
В мою душу тихонько скребётся,
Что бедой запорошена...
Что бедой запорошена,
И так нежности хочется...
И она на беду отзовётся!

И войдет в мою душеньку,
Растворится в ней кровью...Сольётся...
Завладеет вмиг думами,
На добро и любовь отзовётся,
Заиграет вновь чувствами,
Заиграет вновь чувствами,
Не простыми, - могучими,
И тебя, милый, нежность коснётся!

Бродим с нежностью в осени,
Мы втроём с ней шуршим листопадом,
От березок лишь остовы
Остаются в предзимней прохладе...
Грусть осенняя - острая,
Нежность в слякоти - взрослая,
Чувства пёстрые, пёстрые...
А на сердце - святая отрада!

28 сентября 2021 год, Новосибирск