17. Замуж нам не ходить без любви...

Ольга Мельничук 2
Замуж нам не ходить без любви:
И не стерпится, и не слюбится,
И поленницей ночи и дни…
С кем же сердцу-то приголубиться?

Просит нежности, ласки оно:
И не свыкнется, и не сладится...
А придётся хлебать солонО!
И бояться, как черти ладана,

И бежать, и бежать от любви!
Жизнь не склеится и не свяжется,
А в душе зазвучит вдруг мотив,
Жизнь спрядется любовной пряжею...

Не жениться парням без любви!
Все давно про любовь нагадано:
Покружив над Землёй, покружив,
Прилетит в сердце белым ангелом...

18 октября 2017 год, Новосибирск